Meldungen in der Region
So ist Kirche hier in der Region. Das macht sie. Dazu ist sie in unserer Welt nützlich und notwendig. Das sind die Menschen, die sich hier engagieren. Das sind ihre Erfahrungen, Ideen und Ziele. Und immer wieder wird deutlich: In dieser Kirche ist Platz, um selbst dabei zu sein, mitzuerleben und auch mitzugestalten.

Gruppenangebot für Kinder in Trennungssituationen

Habt ihr euch denn nicht mehr lieb?

Wenn eine Ehe oder Partnerschaft beendet wird, ist das für alle Beteiligten eine einschneidende Veränderung, die Gefühle wie Unsicherheit, Angst, Wut oder Traurigkeit auslösen kann. Deshalb lädt die evangelische Lebensberatungsstelle des Diakonischen Werks im Kirchenkreis Rotenburg zu einem Gruppenangebot ein. Die erfahrenen Psycholog*innen Stefanie Greiner und Benjamin Haase unterstützen Kinder im alter zwischen sieben und elf Jahren darin, ihre Gefühle bezüglich der Trennung der Eltern wahrzunehmen und auszudrücken. Ziel ist es, dass die Kinder Bewältigungsstrategien für das Leben in der neuen Familiensituation entwickeln und ausbauen. Spiel, Entspannung und Spaß werden dabei nicht zu kurz kommen.

Ein Elterninformationsabend dazu findet am Mittwoch, 25. April, um 18.15 Uhr in der Evangelischen Lebensberatungsstelle, Glockengießerstraße 17, statt. Die Referent*innen sprechen zunächst ganz allgemein über das Thema Kinder in Trennungs- und Scheidungssituationen. Sie erläutern, wie Kinder und Jugendliche die Trennung der Eltern erleben und wie sie in dieser Situation unterstützt werden können. Zudem stellen sie das Gruppenangebot vor.

Dieses beginnt dann am Mittwoch, 30. Mai, in der Zeit von 16.15 bis 18.15 Uhr und wird anschließend immer mittwochs zu dieser Zeit stattfinden. Während der Sommerferien gibt es eine Pause. Am Mittwoch, 5. September, wird es dann einen gemeinsamen Abschluss mit Kinder und Eltern geben.

Eine Anmeldung zum Elterninformationsabend sowie zum Gruppenangebot für die Kinder kann ab sofort über das Büro der Beratungsstelle erfolgen, Telefon 04261/63039-60 (montags bis freitags von 9 bis 12 und 14 bis 17 Uhr) oder per Mail an lebensberatung.rotenburg@evlka.de.

11. April 2018

Angela Hesse
Stefanie Greiner und Benjamin Haase unterstützen Kinder bei der Bewältigung von Problemen, die durch die Trennung der Eltern entstehen können

Evangelische Lebensberatungsstelle