Veranstaltungen und Gottesdienste

sonstige WFB Bremen
MESSE "LEBEN UND TOD" BREMEN am 12.05.2017 + 13.05.2017
Veranstaltungsort:
MESSE BREMEN & ÖVB-Arena (Findorffstraße 101, 28215 Bremen)

Lange saßen sie dort
und hatten es schwer,
doch sie hatten es gemeinsam schwer
und das war ein Trost.
Leicht war es trotzdem nicht.
Astrid Lindgren

MESSE "LEBEN UND TOD" BREMEN

12.05.2017 + 13.05.2017

LEBEN UND TOD – Forum.Messe.Fachkongress

In ihrem achten Jahr ist die LEBEN UND TOD nach wie vor einzigartig in Deutschland. Sie bietet einen anerkannten Fachkongress, eine vielfältige Messe sowie Vorträge und Workshops für Privatbesucher/innen zu allen Bereichen des Lebens, Sterbens, der Trauer und des Abschieds.

Die Auseinandersetzung mit den Fragen nach dem Sinn und Wozu gehören ebenso zur LEBEN UND TOD wie Wissen, Austausch und die Begegnung mit anderen.

Dabei ist die Messehalle geprägt von einer stimmigen, hellen und freundlichen Atmosphäre, einem ausgeglichen Ausstellungsangebot und genügend Raum für Austausch und Begegnung.

www.leben-und-tod.de

MesseortMESSE BREMEN & ÖVB-ArenaFindorffstraße 101
28215 BremenÖffnungszeitentäglich von 10:00 Uhr bis 18:00 UhrEintrittspreiseTageskarte: 6,00 EUR
Tageskarte ermäßigt: 5,00 EUR*
Schülerkarte: 3,00 EUR

* gilt für Studenten, Arbeitslose, Rentner und Menschen mit Handicap mit entsprechendem Nachweis

14. Mai. 2017 - 18:00 Uhr
Stifungskonzert mit den Prinzen
Stadtkirche

Die bekannte deutsche Band "die Prinzen" wird ab 18.00 Uhr in der Stadtkirche für großartige Stimmung sorgen und viele Besucher zum Mitsingen animieren.

Karten 45 Euro /Hörplätze 22 Euro.

Der Vorverkauf  in der Buchhandlung Müller.

24. Mai. 2017 - 0:00 Uhr
sonstige kirchentag.de
Berliner Kirchentag vom 24. bis 28. Mai 2017 im 500. Jahr der Reformation
Berlin

"Du siehst mich" ist nicht nur die Losung für den Berliner Kirchentag vom 24. bis 28. Mai im 500. Jahr der Reformation. Es ist auch der Leitgedanke für sechs Kirchentage auf dem Weg in acht mitteldeutschen Städten und wird als Überschrift schließlich über dem gemeinsamen Festgottesdienst in Wittenberg am 28. Mai 2017 stehen.

Mehr können Sie auf www.kirchentag.de lesen.

24. Mai. 2017 - 15:00 Uhr
Rotenburg Auferstehung
Spielecafé
Auferstehungsgemeinde

Spielecafé

31. Mai. 2017 - 18:30 Uhr
Regionaler Jugendkonvent
Gemeindezenrum der Stadtkirche

Beim regionalen Jugendkonvent er fährt man davon, was in der nächsten Zeit ansteht und wo man sich als Jugendlicher mit seinen Ideen und seinem Engagement in der Ev. Jugend Rotenburg einbringen kann.

11. Nov. 2017 - 18:00 Uhr
Laternenumzug am St. Martinstag
Veranstaltungsort:
Stadtkirche (Am Kirchhof, 27356 Rotenburg)

Laternenumzug am St. Martinstagam Montag, den 11. November 2017 um 18:00 UhrStart: Stadtkirche (Am Kirchhof, 27356 Rotenburg)Abschluss: Katholische Corpus Christi Kirche (Nordstr. 14, 27356 Rotenburg)

Wir möchten gerne mit Dir den Namenstag von St. Martin feiern. Unser Kindergottesdienst beginnt am 11.11. um 18.00 Uhr in der Stadtkirche. Danach begleiten wir mit unseren Laternen und vielen Liedern Sankt Martin zur Katholischen Corpus Christi Kirche und lassen uns dort am Martinsfeuer die Weckmänner schmecken.

Wir freuen uns schon auf DICH.

Das St. Martin-Team

P.S. Wir wechseln jedes Jahr die Richtung des Umzuges, d.h. dieses Jahr starten wir in der Stadtkirche und 2018 dann wieder in der Katholischen Kirche usw.

- - -

Wer das Ganze mit Weckmännern unterstützen möchte (die Weckmänner bitte im Vorfeld bei den Veranstaltern abgeben - Danke):

Rezept für Weckmänner

500 gMehl, (Weizenmehl Typ 550)225 mlMilch, handwarm75 gVanillezucker (Bourbon-)75 gButter7 1/2 gSalz 63 gHefe, frische1 Ei(er) 1/2Vanilleschote(n), das Mark davon1/2Zitrone(n), unbehandelt - den Abrieb davon Rosinen1/2Eigelb Milch

Alle Zutaten haben Zimmertemperatur.

Zwei Würfel Hefe in ca. 200 ml gut handwarmer Milch auflösen und dann mit 350g Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Diesen ca. 2 Std. abgedeckt stehen und gehen lassen (je länger er steht, desto besser können sich Aroma- und Geschmackstoffe bilden).

Nun die restliche Milch, das Mehl, die Eier, die Butter, den Zucker, die Aromen (also das Mark der Vanilleschote und den Abrieb der Zitrone), das Salz und die restliche Hefe hinzugeben und daraus einen glatten (knubbelfreien) Teig erstellen.

Backofen auf 220° O/U-Hitze (bei Umlufthitze besteht immer schnell die Gefahr der Austrocknung des Backgutes) vorheizen.

Diesen nochmals ca. 1 Std. ruhen lassen und danach die gewünschten Weckmänner/Stutenkerle erstellen (ich steche mir immer 20 Bällchen vom Teig, rolle diese dann und drücke die Rolle mit der Handkante flach an der Stelle, wo der Hals sein soll. Dann drücke ich sie flach und schneide mit einem Teigspatel oder -hörnchen die Arme und Beine)

Vor dem Backen die Gebäckstücke bis zur vollen Gare (ca. doppelte Größe) stehen lassen, vorsichtig Eigelb und Milch verquirlen, abstreichen, Rosinen für Augen, Mund und Mantelknöpfe einstecken und dann goldgelb/braun abbacken.

Die Backzeit beträgt etwa 12 - 15 Min. bei fallender Backtemperatur (alle 4 min um 20° reduzieren). Die Backzeit richtet sich immer nach der Gebäckdicke, und lässt sich daher nicht genau in Minuten festmachen. Wenn die Farbe goldgelb bis hellbraun und von unten hellbraun ist, dann sind die Weckmänner i. d. Regel gut.

Ich backe Hefeteig lieber etwas knapper und dadurch saftiger als zu lange und zu trocken.

Direkt nach Backende nochmals mit einem Pinsel und Vollmilch abglänzen.

Format: 04/30/2017