Meldungen in der Region
So ist Kirche hier in der Region. Das macht sie. Dazu ist sie in unserer Welt nützlich und notwendig. Das sind die Menschen, die sich hier engagieren. Das sind ihre Erfahrungen, Ideen und Ziele. Und immer wieder wird deutlich: In dieser Kirche ist Platz, um selbst dabei zu sein, mitzuerleben und auch mitzugestalten.
Bild Bühne Gottesdienst Heideblütenfest

Der Sonntag des Heideblütenfest beginnt mit dem plattdeutschen Frühgottesdienst um 8:30 im Höpen. Der Gottesdienst wird von den Posaunenchören aus Schneverdingen und Neuenkirchen mitgestaltet.

mehrbutton

Festgottesdienst zum Erntedankfest am Sonntag, 7. Oktober, 10 Uhr, in der Kirche mit Abendmahl. Der Erntedankschmuck in der Kirche kommt dieses Jahr von den  Landfrauen

mehrbutton

Bibelmarathon, immer freitags ab 17.30 Uhr in der St.-Georg-Kirche Sottrum, fortlaufende Bibellesung mit anschließendem Gedankenaustausch.

Sommerliches Ehrenamts-Dankes-Fest

Am 3.8. hat in Brockel das diesjährige Dankes-Fest für alle ehrenamtl. engagierten Mitarbeiter*innen der Region stattgefunden.

Den Auftakt bildete

mehrbutton
Der Gottesdienst für Lehrerinnen und Lehrer findet statt in der St.-Lucas-Kirche

Das Schuljahr hat begonnen und nicht nur für die Schülerinnen und Schüler bekommen damit die Tage wieder einen ganz anderen Rhythmus. Auch die Lehrerinnen und Lehrer stellen sich auf die neuen Klassen

mehrbutton

5. Sottrumer Open-Air Musical Konzert auf der Kirchen-Nordseite, Karten an der Abendkasse

mehrbutton

Eine Gruppe von acht Damen bietet einmal im Monat das Gemeindehaus als Ort zum Treffen bei Kaffee/Tee und Kuchen an. Sie richten die Räume an jedem 1. Dienstag im Monat einladend her. Als "kleine Erholung vom Alltag

mehrbutton
Thomas Steinke möchte mit Interessierten aus der Kirchentür treten und neu die Begegnung mit Menschen aus dem eigenen Umfeld suchen.

Thomas Steinke, Pastor für Gemeindeinnovation, bietet seine Unterstützung an

Seit dem Februar 2018 ist Thomas Steinke Pastor für Gemeindeinnovation für die Kirchenkreise Rotenburg und Bremervörde-Zeven