Neuer Jugenddiakon für die Region Rotenburg

Ole Peyk ist Kinder- und Jugenddiakon für die Region Rotenburg. Sein Büro findet man Am Kirchhof 9. Telefonisch ist er unter 04261-3741 und per Mail via <ev.jugend-rotenburg@gmx.de> zu erreichen.

Ansprechpersonen für den Jugendausschuss, der als Ausschuss des Kirchengemeindeverbandes für alle Belange der Kinder- und Jugendarbeit in Rotenburg ansprechbar ist, sind die KirchenvorsteherInnen Anja Glock (Email: a.glock@gmx.de) oder Rolf Rinck (Tel.: 04261-4199059 / Mobil: 015253578125, Email: rolf.rinck@kirche-rotenburg-verden.de).

Kinder- und Jugendiakon Ole Peyk

… mein Name ist Ole Peyk, ich bin 27 Jahre alt, in Bremen geboren und in Osterholz-Scharmbeck aufgewachsen. Im März 2015 habe ich meine Stelle als Kinder- und Jugenddiakon im Kirchengemeindeverband Rotenburg mit den drei Kirchengemeinden Auferstehung, Michael und Stadtkirche angetreten.

Zuvor habe ich mein Studium an der Hochschule Hannover mit dem Bachelor of Arts Religionspädagogik/Diakonie und dem Bachelor of Arts Soziale Arbeit im Januar 2014 beendet.

Um die kirchliche und staatliche Anerkennung meines Studiums zu erlangen, habe ich im Anschluss an das Studium an der Freien Evangelischen Schule Hannover und in der ev.- luth. Kirchengemeinde St. Nicolai Hannover / Bothfeld als Religions- und Sozialpädagoge gearbeitet. In diesem einen Jahr konnte ich in vielfältigen Arbeitsfeldern – gewaltpräventive Arbeit an Grundschule und KGS, Religionsunterricht an der Grundschule, Konfirmandenarbeit, projektbezogene Arbeit und systemische und lösungsorientierte Beratung – Gelerntes aus dem Studium in der Praxis anwenden und den Prozess der Entwicklung einer professionellen Identität vorantreiben können.

Rotenburg ist meine erste Arbeitsstelle losgelöst von Hochschule und Ausbildung - das ist etwas ganz Besonderes.

Ole Peyk

Ole Peyk

Diakon/-innen
Gemeindegruppen