Freiwilligeninitiative Rotenburg

Freiwilliges Engagement ist vielseitig

Wer sich freiwillig/ehrenamtlich engagiert, tut nicht nur etwas Sinnvolles für andere - er profitiert auch selbst. Denn freiwilliges Engagement in einem Verein, einer Einrichtung, Initiative oder Kirchengemeinde ist mit positiven Effekten verbunden: Begegnungen mit anderen engagierten Menschen, die Chance sich nach eigenen Interessen einzubringen und eigene Fähigkeiten weiter zu entwickeln. Das Spektrum der Möglichkeiten ist breit gefächert.

Freiwilliges Engagement ist vielseitig. Dies wird allein an den sehr unterschiedlichen Aufgabenbereichen deutlich. Auf den nächsten Seiten finden Sie alle nötigen Informationen und eine Übersicht über die vielseitigen Aufgabenprofile in Rotenburg. Eine Suchfunktion hilft Ihnen dabei, das für Sie passende Engagement zu finden.

Eine Übersicht über die Möglichkeiten finden Sie unter:

Beratung durch die Freiwilligeninitiative

Bei über 80 Aufgabenprofilen und Möglichkeiten ist es nicht leicht den Überblick zu behalten. Und manchmal ergeben sich Ideen und genauere Vorstellungen erst in einem Gespräch.

Die Freiwilligen-Initiative Rotenburg bietet deshalb kostenlose und unverbindliche Beratungen zum Ehrenamt an. Der Vorteil: Sie bekommen schnell einen Überblick und erfahren im Gespräch mehr als die Tätigkeitsprofile allein aussagen können. Gleichzeitig bleiben Sie ungebunden und können in Ruhe einen Gesamtüberblick bekommen, ohne gleich von einem bestimmten Träger oder einer Einrichtung geworben zu werden.

Viele Bürgerinnen und Bürger Rotenburgs haben die Beratung bereits in Anspruch genommen.

Für einen individuellen Beratungstermin rufen Sie uns an unter der Tel. (04261) 81 64 28 (Nutzen Sie gerne den Anrufbeantworter - Sie werden zurückgerufen, sobald das Büro wieder besetzt ist) oder kommen Sie donnerstags von 16–18 Uhr in unser Büro in der Kontaktstelle des Diakonischen Werkes Rotenburg: Goethestraße 19 (altes Clüverhaus ggü. der Superintendentur) oder Sie besuchen unseren Infopunkt: jeden Dienstag von 10 bis 12 Uhr in der Stadtbibliothek Rotenburg im Kantor-Helmke-Haus.

Freiwilligeninitiative Rotenburg

Gerlinde Wozniak